站内搜索

您的位置: 首页  通知公告

我校VPN系统使用方式及常见问题说明

 

天津工业大学VPN(VirtualPrivate Network)系统是方便学校教职工和学生在校外访问校内资源的系统。

一、该系统简单说明如下:

1.在IE浏览器中输入VPN的访问地址:https://vpn.tjpu.edu.cn,出现如下图1的界面:

1  VPN登陆界面

2.点击VPN页面上的“新版客户端程序下载”,出现如下图2客户端下载界面,请根据自己的操作系统类型,选择对应的客户端(Windows用户可以右键点击“计算机”选择“属性”则可查看“系统类型”,如图3所示。用户下载完毕客户端后,请随后下载相应说明,仔细阅读后再进行安装。

2  VPN客户端下载界面

3  windows系统类型查看页面

二、访问VPN系统常见浏览器问题说明如下:

1.使用IE浏览器时,有时会出现“此网站的安全证书有问题”的提示,请忽略此提示点击“继续浏览此网站”,如图4所示。

4  IE浏览器问题截图

2.使用360极速浏览器的“极速模式”时,有时会出现“该网站的链接不是私密链接”的提示,如下图所示。请选择“忽略警告,继续访问”链接,如图5所示。

5  360浏览器问题截图

3.使用FireFox等浏览器登陆VPN系统时,有时会出现如下“您的连接并不安全”的提示,请选择IE浏览器或者其它浏览器尝试打开,如图6所示。

6  FireFox浏览器问题截图

三、VPN系统其它使用问题

请参考信息化中心网站,“常见问题”一栏中的“关于VPN系统安装使用常见问题处理”,文章链接如下:http://nic.tjpu.edu.cn/2018/0313/c234a31014/page.htm


Title

Copyright © 2012  天津工业大学信息化中心