站内搜索

您的位置: 首页  部门新闻

学校召开落实教育部和天津市教育信息化2.0行动计划推动会

2019年5月23日上午,为学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的系列重要讲话精神,落实教育部和天津市教育信息化2.0行动计划,推动我校智慧校园和信息化建设工作,我校信息化建设领导小组召开落实教育部和天津市教育信息化2.0行动计划推动会。校长夏长亮、副校长赵宏出席,学校全体中层干部参加了会议。会议由赵宏副校长主持。

图片来源:宣传部

会上,赵宏副校长传达了教育部《教育信息化2.0行动计划》和市教委《天津教育信息化2.0行动计划》文件精神,要求全校深入贯彻落实党的十九大精神,办好网络教育,积极推进“互联网+教育”发展,加快教育现代化和教育强国建设。
       随后,信息化中心主任牛萍娟介绍了国内高校智慧校园和我校信息化建设进展,结合天津市教育信息化2.0行动计划的发布和国内外高校智慧校园趋势进展,对我校智慧校园建设情况和思路进行了介绍,主要汇报了我校网上办事、数据中心和网络安全等信息化重点工作实践。财务处处长李鑫着重介绍了校园一卡通系统建设进展情况,介绍了国家和天津市对财务信息化建设的要求和最新进展,以及我校校园一卡通的功能和扩展情况。教务处副处长王熙介绍了面向学分制改革的教学信息化全流程建设实践情况,介绍了我校本科教学信息化概况,以及推进京津冀课程联盟平台建设、移动教务微信企业号功能及智慧教学工具的推广,实现本科教学全部系统、全流程、管理信息、成绩数据共享等情况。

图片来源:宣传部

   最后,夏长亮校长作总结发言。夏校长指出,如今我们已迈入智能化时代,我校信息化建设已经取得了一定的基础,但仍有很大提升空间。希望学校各相关部门正视存在的差距,转变观念,在资金保障、信息化队伍建设、加强网络与信息安全、重视网站建设等方面加大力度,不断提升我校管理和服务的信息化水平。夏校长要求全体中层干部面对新挑战,要勇于干事创业,攻艰克难,全面推进我校智慧校园和信息化,助力“双一流”建设。


Title

Copyright © 2012  天津工业大学信息化中心